weikcchild

输卵管堵塞怎么办?

我和老公结婚有2年了,也没有做任何的避孕措施,但一直没有小孩,后来我们鼓起勇气,去医院查了,医生说输卵管堵塞,怎么办?真的吗?以后没有小孩吗?

阳溢依然QQ

去医院找医生做个小手术就OK了,瘦身玩恢复一段时间久可以怀孕了。

生鱼片的等待

如今,输卵管堵塞在女性不孕的成因中占了很大的比例,但通过治疗并怀孕的成功率也提高很多,一般普遍低地主要选择输卵管造影和输卵管再通术。借助手术,未准妈妈不要太担心,放松心态!

输卵管作为生殖道的功能,能够输送精子、卵子和受精卵以及提供精子贮存、获能、顶体反应和受精场所等。如果你想要怀孕,而受孕的基本条件为:1、女性受孕必须要有成熟而正常的精子和卵子;2、女性受孕必须要有通畅的生殖道;3、女性受孕必须要有有适宜的孕育环境,有正常的宫腔和正常的子宫内膜,子宫内膜的变化,要适合受精卵的种植;4、女性不孕必须要有适宜的精卵结合时机。所以,输卵管堵塞关键之处在于疏通。

输卵管堵塞症状表现:

1、腹部不适。下腹能够出现不同程度的疼痛,大多数是隐性不适感,腰背部及骶部酸痛、发胀、下坠感,经常会因为劳累而导致症状加重。

2、月经不调。输卵管以及卵巢是相邻,通常输卵管的疾病对于卵巢的功能没有影响,对于月经量的多少也不会有影响,只有炎症扩散到卵巢,对于卵巢功能产生损害的模式和才会出现月经的异常。

3、痛经。因盆腔充血而导致瘀血性痛经,大多数是在月经前一个星期开始就会有腹痛,越接近经期就会越重,一直到月经来潮。

4、不孕。输卵管自身受到了病损的侵害,导致阻塞的形成而进一步引起不孕,会以继发不孕比较的常见。

5、其它症状表现。会有性交疼痛,胃肠道障碍乏力,白带量的加多,劳动会受到影响及精神抑郁等症状。

输卵管堵塞治疗方法

1、一般手术疗法(如:输卵管造影术、通液术等),病痛程度:疼痛、胀痛感强烈。创伤大、疏通率低、不可避免再次堵塞。怀孕率也很低。

2、微创技术(如普通介入复通术等),病痛程度:疼痛少,疏通率低、再次堵塞机率高。怀孕率一般。

3、抗生素药物治疗,病痛程度:无痛。不能彻底根治输卵管堵塞,副作用大,极易产生耐药性,常复发。怀孕相对其他好。

4、中医调经通卵方,水煎内服疗法,通卵管、调气血,温经脉、养宫巢、保孕育,从内而外通经止痛,全面疏通输卵管,有效针对因炎症、扭曲、粘连而造成输卵管堵塞。患者服药3~5天即可见效,疗效好,安全无复发,是输卵管堵塞患者之理想选择。

专家建议:以上的治疗方法都有各自的优缺点,但或多或少会对身体造成一定伤害,给女性的工作和生活带来严重影响,甚至阻碍生育健康。由此可见,一般手术、微创技术、抗生素药物都不是理想的治疗方法。

而治疗输卵管堵塞费用是要根据所选择的治疗方法及身体情况等来决定,目前治疗该病的方法有很多,例如通液、中医药、开腹治疗。选择的方法不同,费用也是不一样,所以不能一概而论。

目前造成女性不孕的最主要原因之一就是输卵管不通。导致女性输卵管不通的原因很多,虽然可以由输卵管发育不良,输卵管内的子宫内膜移位症或输卵管内有息肉所造成,但最主要的原因还是由于输卵管炎症所引起。所以专家强调:女性在治疗输卵管不通时,还因先确定导致输卵管不通的原因。

现在高科技很强,患有输卵管堵塞症的未准妈妈们不要心急,到医院查明症状的根源是什么,再对症下药,一定可以带来“好孕”的!

小尹浩妈妈

这个去医院具体看下,找个好点的医院,应该可以治疗好吧