caiye001

引导孩子当天有效改天还是会继续玩是怎么回事呢?

宝宝已两岁一个月了,我慢慢的弥补以前的不足,时而运用了老师方法,发觉都很有效,我很高兴。老公说我这方法迟早会出事,把孩子惯坏,儿子喜欢开水龙头玩水,我让他玩,我相信只是阶段行为,引导当天有效改天还是会继续玩。是我智慧有限还是家庭不一致的后果呢?

yyanwnag

要做好榜样教育,教育小孩首先要从自身做起,父母是孩子最好的老师,小孩调皮/好奇心重是正常的,父母要从正确的方向引导,告诉他,或是分散注意力,不过两岁多的小孩,你也没办法给他讲道理,所以还是多陪陪孩子,还是羡慕你~~~

patcjt

非原则性问题不需要限制孩子,但是不等于孩子所有的需求都要无条件满足。我们也可以换种方式,既满足他需求,又不至于让孩子的行为太离谱。比如玩水这事,就可以拓展更多更有趣的游戏,将孩子的注意力转移到其他方向。

木头人Q

这个孩子玩水也是要注意方法的,你现在允许他自己开水龙头玩了,下次想要再制止他不能玩水,就麻烦了。