lemonshow

孩子半夜经常惊醒然后大哭是什么问题呢?

我儿子现在2岁半了,是34周出生的早产儿。孩子一直睡眠不好,做梦很多,半夜经常惊醒然后大哭。这个是什么问题呢?

心不动则不乱

孩子有可能是做了噩梦才会这样,妈妈等孩子惊吓之后一定要在旁边关怀鼓励孩子,说些亲切的话给孩子听、

时间在走QQ

这个可能是做梦比较多的缘故吧,和大人一样,有的人比较多梦,惊醒了可能是做噩梦了吧,抱起来哄哄吧,麻麻辛苦点

love_yi

1、缺钙
2、惊吓
3、患病
4、衣被因素
5、饥饿
6、尿憋
7、昼夜颠倒 宝妈可以查下这几个原因

按摩帮助睡眠

对于总是夜啼的孩子,父母为其按摩,可收到一定的效果。

方法为:家长用大拇指从孩子的拇指指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,做50-100次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,做50-100次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20-30次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧面向肘关节推30次,掐掐孩子手掌面与腕的横纹中点;掐掐孩子手指尖的十宣穴;揉孩子头顶百会穴20-50次;自下而上为孩子捏脊3遍。