蓝远红

2周岁男童咽喉炎伴发高烧反复,怎么办?

我儿子2周岁多一个月了,今年常会咽喉发红发炎伴有高烧38度左右,特别这个月已出现三次了,每次咽喉炎发烧就带去医院,医生就说要打吊瓶才能退烧,才能消炎,请问贵网的医师或妈妈们可否帮忙解决,感谢了!

小舞麻麻

应该是咽喉的炎症没有彻底好导致发烧反复,一般要炎症完全好了才会退烧的,否则就会反反复复。

彤彤筱妈

上呼吸道感染都是身体免疫力低下,没有抗病能力造成的,一般孩子过了6个月就特别容易生病,因为是处在生理性免疫不全期,你最好给孩子吃点冻干牛初乳粉,能增强孩子的抵抗力,让宝宝不那么容易生病,因为反复用药对孩子的身体是有损害的,药物对孩子的肝肾都是有负担的,没有食疗来的可靠,

拽宝拽麻

38度不叫高烧了,2岁以上的宝宝可以用39度为标准,超过39度才需要吃退烧片,不超39度只要和感冒茶发汗,或者适当用湿毛巾敷额头。

小孩发烧会反复发作,一般在1个星期左右,不要急于依赖吊瓶打针,发烧没坏处,是人体免疫功能的正常表现,只是40度的热力会伤害神经,所以有39度人工退烧的做法。

现在国外都流行孩子感冒发烧不吃药不看病,虽然耗时,看着让人心疼,可是只有少吃药才能加强孩子的免疫力,西药三分毒呢,副作用大,孩子的免疫功能不被激发,以后都要依赖药物的。我建议不严重不用药,病情减轻就要停药,主要护理好,饮食清淡多喝水。

可柔2013

吃点消炎的呀 我侄子就是这样