jin白山x

三岁宝宝适合喝凉茶吗?

现在天气炎热,我去中药房配的药食材自己在家煮的凉茶,可是我觉得凉茶成分多药性寒凉,宝宝小又害怕寒凉伤脾胃,宝宝三岁,不知道是否适合喝凉茶呀?

一抹如风地暖阳

不可以。五岁以上孩子必要时可以喝凉茶,五岁以内孩子五脏六腑还未发育成熟,喝凉茶易伤及脾胃,影响营养的吸收。

优哒哒

可以的,这是降火的,只是不要过量,因为过量了会影响到肾,到肾不好的,容易坚肾虚。偶尔喝下没事的。

TYrQQ

药性寒凉就不要给宝宝吃了,夏天多喝水,多吃点水果,梨子火龙果都可以去火的。

调皮小布丁

如果是太凉 性的就少给宝宝喝,很伤肠胃的,如果宝宝确实上火了可以适当给宝宝喝

拽宝拽麻

没事的,我们这儿的传统是刚出生就开始喝凉茶了,但喝的不是大人的凉茶,是小儿七星茶,专门给孩子的配方