却78364t

有什么好的方法可以让孩子愉快的使用成人马桶呢?

我的女儿现在三岁,最近已经学会了自己独立大小便,但孩子就是不愿意使用成人马桶,请问有什么好的方法可以让孩子愉快的使用成人马桶呢?

muyixixi

首先让宝宝在玩乐中熟悉马桶,降低宝宝对用马桶排便的自然抵触心理;卫生间里放些漂亮的玩具,引起宝宝的注意,使宝宝有兴趣进入卫生间,卫生间要保持清爽干净,地板上尽量不要有水渍,如果可以请使用防滑地垫,防止宝宝滑倒。培养宝宝快乐的如厕情绪很重要,家长可给予适当表扬和鼓励。

chai261gi

有些孩子害怕成人用的马桶。要帮助孩子克服这种害怕的心理,你可以给他们解释马桶冲水的过程,给他们看看下水管道和与冲水有关的各部分的情况。
让经过如厕训练的孩子偶然也用一回成人的马桶试试。孩子很容易就学会用马桶了,你不在家的时候也能用。
教小女孩学会靠坐在马桶上(有些男孩甚至喜欢用这种姿势坐在马桶上),或者扶着她脚踩着马桶两边蹲在上面。
打开水龙头,让流水声来“鼓励”你的孩子。
在马桶里放一张卫生纸,让纸漂浮在水上,这样就提供了一个“靶子”,让孩子对准这个靶子排便。
在马桶里倒一点洗发香波,这样孩子往里面小便的时候,就会起泡。
在马桶旁边放一只坚固的踏脚凳,这样个子较矮的孩子的脚就可以踏在一个坚实的地方排便了,这会给孩子带来安全感。卫生间里放一只踏脚凳是很有用的,孩子上厕所的时候要踩着它,孩子洗手的时候也要踩着它才能够着水龙头。

淘气こ瞳瞳

让孩子觉得上厕所是很轻松的事情,不要给她太多的压力,那样反而会不利于孩子的心理健康。