zeyang1679

孩子不愿意和比他小的宝宝玩该怎么办呢?

我的宝宝27个月,从18个月开始,不和比他小的宝宝玩,甚至面对面对面过来的小宝宝,他会往后退,看得出他害怕,说他不合群吧,对比他大的姐姐,他又很喜欢的跟在她们后面追。现在小区里基本都是比他小的宝宝,他都不愿意下楼和他们玩,我该怎么办呢?

木头人Q

呵呵,可能小宝贝知道比他小的宝贝玩的东西他有玩过了,他现在不兴趣了。大哥哥大姐姐玩的游戏更能吸引小宝贝的注意力呢。也没有关系的。

震dada

孩子一般喜欢跟同龄孩子或大孩子玩,因为大孩子总给他带来新的玩耍内容,给他力量。他愿意追着姐姐们玩,说明他并不是不合群。如果您感觉很强烈他害怕小宝宝,就要分析是否在他与小宝宝玩耍时,有的小宝宝有攻击性,而您的孩子更愿意退缩,如果是这样,您就多鼓励他,并告诉他应对这种情况的方法。孩子需要再伙伴中长大,如果没有办法解决,在他上幼儿园之前,您还可以多辛苦一些,带他到家有比他大一点的孩子家里,让他有伙伴可玩。