楓之戀

3岁宝宝喝的奶粉需要注意考虑哪些营养?

我们家宝宝3岁了,准备换奶粉。现在我周末都在家教她看书写字,为下半年上幼儿园做准备,很担心小脑袋不够用,请问哪些营养是可以帮助宝宝大脑发育,能让他学得更好呢?

达因专家团

3岁的宝宝需要的营养素是全方面的,只要保持均衡营养就可以了。一餐当中需要有主食、蔬菜、肉类、鱼虾等。

为爱抓狂

最近看到一个新闻报告,是中华医学会儿科学分会发育行为学组组长金星明教授和欧洲儿科Berthold Koletzko教授分享的最新前沿研究,指出了婴儿早期学习能力与其眼脑发育水平密切相关。而营养是眼脑发育水平的关键。所以说,要增强宝宝的学习能力,除了培养,还需要全面的营养补充。
儿科学医生Berthold Koletzko有在一篇报道里提到过,从出生开始0岁到2岁的阶段里面,脑部重量增加非常快速,到了2岁的时候,脑部重量已经发展到成人脑中的80%。在这样的阶段当中,脑部的发育对他的一生来说非常重要,因为到2岁的时候,已经发育到成人脑重的80%。很多国内的营养学、儿科学的专家也提出了多补充DHA、胆碱和叶黄素,对宝宝眼脑发育有帮助,他们也把它叫做智学因子。
胆碱对记忆力的产生起到决定性作用,尤其是对持久的、长期的记忆。叶黄素可促进宝宝视网膜细胞中视紫质的生成,从而增进视力、保护视力。补充足够的DHA,一方面可以帮助宝宝大脑思维更迅速,另一方面可以帮助宝宝获得更好的视觉;视觉发育得好,对于周围世界的认识也会更灵敏。所以宝妈在挑选奶粉的时候要注意配方表里面有没有标明这3者的含量。当然咯,其实智学因子的三种营养素均可以从食物中获得,多给宝宝食用深海鱼、花生、杏仁、核桃、鸡蛋、肉类、胡萝卜等食物,都可以补充到这些营养元素。在选择宝宝的配方奶时,也建议尽量选择智学因子含量高的配方奶粉,以起到更好地帮助宝宝提高学习能力的目的。入园对宝宝来说是新生活开始,妈妈要做好全面的准备,见证宝宝更快速的成长吧!

提问者对回答的评语:谢谢

小米康宝贝

你太过于小心了,孩子3岁完全可以不喝奶粉了,建议给孩子喝液态奶比较好,孩子大脑一般没问题,上幼儿园也没多少要学的,主要是玩玩

BAIN11

这么大的宝宝不太需要奶粉了,应该在饮食上注意营养就够了,多补充维生素、蛋白质等营养素。

真实的一果2013sina

其实小孩子没你想的那么较弱的,平时营养均衡,宝宝胃口好吸收好就可以了,等他上学后慢慢就会适应的,这些不用担心的,现在哪有笨小孩呀

1杯白開氺ヽQQ

亲,只要孩子的身体好,现在没有必要在为宝宝吃奶粉了,只要平时的营养均衡就行了。

优哒哒

三岁的宝宝喝奶粉要选好阶段的了这个阶段应该是大脑发育比较好重要了

心不动则不乱

现在三岁孩子是喝较大婴幼儿配方奶粉的,你可以直接去购买这类的奶粉给孩子喝机可以了。