hancaigirl

多服用泰诺林混悬液对孩子有什么不良后果么?

我的女儿两岁半,两天前发烧,除咽痛发红外无其他异常。发烧超过38.5度后就用美林泰诺林交替服用。今天下午孩子姥爷误把本该服用3ml的泰诺林混悬液服用了8ml,请问对孩子有什么不良后果么?

西子美井

如果仅仅是一次误服多了,应该没什么问题,多给宝宝喝白开水,吃退热药的同时,要给宝宝进行物理降温,给宝宝洗温水澡效果也不错。

真实的一果2013sina

如果当时没问题没反应的话,应该没事的,下次一定注意不能加重药力对病情一点帮助都没有的,给宝宝多喝水稀释一下肚里的药排出体外就可以了