yongjianhu

宝宝大脑发育的关键时期爸妈要做些什么?

我们家宝宝快两岁了,听医生说宝宝三岁前是大脑发育的关键时期,那么我们在平时要做些什么可以促进宝宝大脑的健康发育呢?

蒙台梭利的粉丝

给孩子爱和自由。

给孩子爱,让孩子没有后顾之忧,一心一意的发展探索世界、发展智力。如果孩子对父母的爱没有满足,孩子会不停的纠缠父母,从而对探索世界失去兴趣。

想保护孩子的眼睛一样呵护孩子的好奇心。孩子免不了做些危险的事,但是父母不能通过打压好奇心的方式管教孩子,因为好奇心是孩子智力发展的原动力,对什么事物都不好奇的孩子,智力水平一定不会高。父母可以通过“温柔的制止”的方式避免孩子受伤,另外,如果不是严重的伤害,例如摔跤,父母可以不要协助和保护,孩子必须亲身体会疼痛,才会学会保护自己。

给予孩子足够的自由。孩子具有摄像机一样的记忆力,孩子自由自在的探索世界,才能最高效的发展智力,这是大自然早就安排好的机制,父母不必大费周章的教孩子学习,除非孩子自己喜欢。

如果父母没时间,钱对你说也不是大问题,那么可以选一个早教中心让孩子玩,但是要注意,要选以感觉训练为主的早教中心,不要选知识灌输型的早教中心。

易真75064cbp

宝宝的大脑发育促进方法有很多,首先要保证宝宝日常饮食中营养的摄取,这一点妈妈们都很在行就不再赘述。其次,爸爸妈妈们要注意在孩子大脑发育的过程中,孩子在不断地认知这个世界的过程中给予适当的刺激,这个刺激不是表面的去刺激孩子,而是有意识的做一些事情去刺激孩子的大脑神经,比如在和孩子一起的时候有意识的去拥抱轻拍孩子,让孩子感觉到舒服,这就是一种刺激,慢慢地让孩子感受身边对于他的一些感觉刺激。

真实的一果2013sina

保持孩子营养充足,合理安排宝宝的日常活动,多到户外走动都是对宝宝的大脑发育有好处

淘气こ瞳瞳

首先要有一个健康的体魄,多多启发还在思考,遇到问题不要马上给答案,先让他自己想想,可以通过读书寻找结果。养成阅读的习惯也是很重要的。

木头人Q

多多和小宝贝玩下游戏吧,还有可以进行涂鸦哦,这些有创造性的事情宝贝做起来对大脑都很好的。