睦俊博彡65z

一年之中到底哪一个月是怀孕的最佳时机?

我目前正在备孕中,我和老公都希望生一个健康又聪明的孩子,所以我们特别注意怀孕前后的一些细节,现在我很想知道一年之中到底哪一个月是怀孕的最佳时机?

1杯白開氺ヽQQ

5到7月份受孕,次年3到5月份生育最好,这时候你座月子,也不热,有利于身体的恢复。

牛牛feeling

你好,从优生、优育的角度来看,选择合适的出生季节,把温度变化、疾病流行等不利因素降低到最低限度,以保证最大限度地发挥利于胎儿生长发育的有利因素,却是十分可能的。从我省大部分地区的生活、地理条件来考虑,8、9月份之间怀孕比较理想。从医学角度看,胚胎发育有三个关键时期:一是大脑形成期,即受孕第3个月;二是脑细胞分裂期,受孕第6个月以后;三是神经细胞发育协调期,受孕第7-9个月。如果选择8、9月份之间受孕,妊娠的第3、第6个月以及分娩期都处在气候适宜、营养便于调配的晚秋、仲春季节,胎儿的神经系统可以得到良好的发育。

西子美井

个人觉得还五至七月份的时候怀孕时最好,明年春天的时候生宝宝,自己坐月了不热,而且天气暖和了宝宝也好带,其实只要优生优孕,什么时候怀孕都好。