蕞初悳ゞ懓QQ

去应聘工作的时候该不该告诉别人自己准备怀孕?

去面试新工作的时候该不该告诉人家自己正在备孕,如果领导知道了是不是不会录取我,好矛盾!!害怕成功入职后万一怀孕领导不高兴或是单位开除我!

扬懿妈妈

我觉得如果你真的很想做一份长期工作和话,那最好就不要讲吧,因为现在很多公司都要有产假的,而且你现在才开始备孕,怀孕还要9个多月才生宝宝,所以就算你要休产假都已经是要快一年后的事了,这时你在工作上已经比较稳定了,你休产假,一般公司应该只会找个人临时帮忙你的工作,一般影响不大的。

zyrlm

没必要告诉工作单位,怀孕是自然的事,就算问起来,你也可以说与宝宝的缘份话来就来!估计不到。

禹涵娘

说实话挺矛盾的,怕耽误人家用人,又想找份工作挣钱,哎,如果你新找的这份工作孕妇也能做的话就不要提,怀孕了再说,可以说没打算这么早要宝宝,没想到有了,那就得要呀,呵呵。

Coffee芽芽

这个没必要告诉,结婚的人都有可能怀孕啊,这有什么奇怪吗?