juanping6o

应该注意培养哪些方面帮助宝宝更好的适应幼儿园生活呢?

男孩刚满2岁,考虑1年后他满3岁时送他上幼儿园。请教在这一年中,家庭教育应该注意培养哪些方面,能够帮助他更好的适应幼儿园生活呢?

优哒哒

宝宝妈妈可以在宝宝上幼儿园之前就做好充分的准备,通过带宝宝上幼儿园去玩,熟悉幼儿园的环境,和幼儿园的小朋友们玩,体验一下集体生活,和老师们打招呼,和老师们来些亲密接触之类的,熟悉一下,让宝宝觉得老师就像妈妈一样可以和她玩。

唐果果儿

给他讲故事哟!讲上幼儿园的故事,可以自己编,或者找绘本,天天睡觉前讲,挺有用的,我家今年5月份2岁7个月时送到亲子园就没哭呢!老师一个劲的夸她呢!