妙松15☆61

宝宝平时对自己的需求比较执着怎么引导呢?

我家小宝马上三岁,平时对自己的需求比较执着,如果大人不同意,会一直哼哼唧唧不高兴。比如这几天晚上,天天睡觉的时候不让关灯,怎么说也不行,就一直在那里哭,要求大人开灯。类似的事情很多,搞得我很无奈。 怎么引导呢?

oudann

如果不是原则性的问题,建议随他,别因此引发亲子冲突,得不偿失。如果是原则性问题,那就温和地坚持好了。比如晚上睡觉开灯这事,可以考虑开个光线暗点的灯,等孩子睡着了,悄悄关了便是。很多孩子小时候需要开灯睡觉,大了自然就不需要了。为这件事跟孩子较劲,惹得他睡不踏实没有必要。

六盘水协和医院

如果孩子一定要坚持开灯睡觉,那就先开着吧。等孩子无安全随着了了,在关灯么。