红5wny

孩子7个月才会翻身,才会伸手抓东西发育正常吗?

我儿子两岁差一个月,身高85,体重24,但我是35周生他的,是早产儿,小时候7个月才会翻身,才会伸手抓东西,但是现在会说会走,请问发育正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝的身高和体重仅仅达标。2岁的孩子应该追赶上正常孩子水平。建议到医院做智能水平评估。

zumingzhi6

身高体重是正常的,仅是会说会走尚不能判断智力发育是否正常。和周围的小朋友比较一下。1岁前稍晚点没关系,但现在要追赶上正常孩子水平。

拽宝拽麻

有些迟,后续再跟进观察了,只要孩子没有学习障碍,就只是发育迟缓

许翠叶

我家宝宝都1周俩月了,还没长牙呢