mazov

宝宝身上起湿疹要怎么治疗

宝宝最近身上起湿疹 用杏璞霜乳膏儿童型的效果挺好的

livfer

宝宝湿疹也可以用金银花或者艾叶水清洗看看哦
宝宝用药要谨慎 可以试试杏璞霜乳膏 有儿童用的

优哒哒

1、要找出有没有食物过敏,特别是牛奶、蛋白、鱼、虾。

2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。

常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。

4、湿疹发作期间不要种牛痘。

给宝宝用郁美净儿童霜(老牌子),其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。

梁小念念

严重吗?我家宝宝那会特别严重,去看过医生,说跟宝宝体质有关,一般宝宝1周岁后会慢慢消失.可我家宝宝特别重,应该还痒,给宝宝用了地奈德乳膏和丹皮酚软膏,擦了两天就退的差不多了,只是湿疹容易反复.不用太担心,我家宝宝在七个月左右就好了,没有再反复.