囿伱呲

2岁的宝宝咳嗽不断怎么办?

宝宝最近感冒了,咳嗽声声不绝,排痰困难怎么办?

琴家啊宝

你好,其实,咳嗽是一种生理保护性反射动作,可以把气道里的痰液等分泌物或异物及时排出,保证气道通畅,清洁呼吸道。但是,小孩子的呼吸系统发育尚不成熟,有痰的时候往往无力咳出,反而会刺激呼吸道,使得咳嗽反复、加重。因此,止咳的关键是祛痰,痰液排出了,宝宝的咳嗽自然就会停止,可以试试专为儿童特点设计的退烧药艾舒,排痰深入彻底,止咳效果好,而且宝宝晚上睡得好不咳嗽。另外,注意多给宝宝饮凉开水,使粘稠的分泌物(如:痰液)得以稀释,比较容易被排出。

优哒哒

宝宝咳嗽可能是喉咙发炎了所以一定要多喝水了,有时还得吃点消炎药了,最主要是去医院打到原因了

杰子妈

咳嗽比较厉害,就要去看医生了,不然加重的话,有可能会引起肺炎。多给宝宝喝些温开水,可以把热水倒入杯里,然后利用水蒸汽在宝宝的鼻前熏一会儿,可以帮助稀释痰液。不要让宝宝受风,不然咳嗽会更厉害

西子美井

多给宝宝喝白开水,咳嗽药和消炎药要同时给宝宝吃,可以用陈皮泡水给宝宝喝去痰的,开空调时,房间里放盆水增加湿度,让宝宝少呆在空调房里。

尘诗

可以喝点小儿止咳祛痰药~

herenhan6

宝宝咳嗽间隙让他侧卧或抱起侧卧,轻拍宝宝背部,可促使痰液松动,帮助痰液顺利排出。