cong孟飞9r

妈妈患有银屑病,会有可能遗传给孩子吗?

我患有银屑病已经有很多年了,虽然已经基本上治疗好了,医生说我这两年控制得也不错,可我还是担心这种病是否会遗传给孩子。请问会吗?

优哒哒

银屑病是多基因遗传病,有可能会遗传给下一代,但几率比较小,遗传的几率目前还没办法控制。对银屑病遗传的问题,国内外医务工作者做了大量研究,已证实银屑病是一种多基因遗传性疾病。虽然银屑病具有遗传因素已经确定,但究竟是如何遗传的仍未研究透彻,有遗传因素存在并不等于后代一定得银屑病。后代中连续有银屑病出现的家族毕竟是少数,发病的成员也是少数。而且遗传性疾病并不是出生时就有,很多疾病是到一定年龄才表现出症状,银屑病患者是本身携带易感基因,在后天发育成长过程中,自身体质下降、寒冷、潮湿、病灶、营养、环境等多种因素结合在一起才可能诱发本病。

优哒哒

这个不一定的了虽然银屑病具有遗传因素已经确定,但究竟是如何遗传的仍未研究透彻,有遗传因素存在并不等于后代一定得银屑病

可柔2013

有白分三四十的几率呢宝妈如果治好了几率更小了呢 再说了也许宝妈的孩子不会遗传哦