祭daishania

身高体重都不达标要喂钙铁锌口服液,做微量元素检查吗?

儿子今天两岁,昨天去体检,体重11.4kg,身高85cm,肋骨有点外翻,头发黄、希少。说身高体重都不达标,说要喂钙铁锌口服液,做微量元素检查吗?

拽宝拽麻

做一做安心点,我个人觉得85CM体重23斤不瘦,2周岁来讲矮了一点,但也就一点而已,不算很矮,头发黄也有可能是遗传,但为了安心做检查值得的,做父母都希望找到方法让孩子长个

思思思想想想

不需要哦,最好到医院做微量元素测试后在医生的指导下进行,毕竟孩子体内也会自我调节的,妈妈最好再根据孩子体重身高判断

牛牛feeling

宝宝这种情况是严重缺钙了,最好还是做个微量元素检查,给宝宝补钙和鱼肝油。

李小妞来了

我觉得你家宝宝是缺钙了,是应该去测微量元素的。严重缺钙引起的问题比较严重。所以马上给宝宝补钙。

sszzing

宝宝多少都会却微量元素的,缺钙就每天坚持补钙和鱼肝油,锌的话多吃点海鱼,如带鱼,鲳鱼,不要刻意补微量元素,都是微量了,不多也不好,注意饮食就可以啦

木头人Q

亲,可以做下微量元素检查的哦,如果缺得不少,那是可以食补的,如果缺得厉害,那就建议食补哦。