yuan2sk298

孩子受到惊吓后胆子特别小如何引导呢?

我儿子两周,一个半月前不知道什么原因受到惊吓,每天晚上睡之前大哭,不肯睡觉,半夜好像做梦醒了似的哭,就是一副不敢睡觉的样子,后来过了十多天好了,结果现在胆子特别小,看见街上喜羊羊那种一晃一晃的也不敢坐都是捂着眼睛说妈妈抱抱,走。看见海豚造型的秋千也说害怕。

sai04u0227

孩子受到惊吓后,更需要安全感。这个时候不用着急先让孩子玩,而是让他从父母的语言安慰、抚摸等肢体语言中感觉到,有爸爸妈妈在,不用害怕。再慢慢问孩子为什么会害怕,通过和孩子一起画小动物,说一些小动物的故事,偶尔看看有关小动物的电视,让孩子从心里上先接受这些小动物,最后鼓励孩子去尝试。

小国豪

可能宝宝觉得它们的样子可怕,但那是儿童成长里的一部份事物来的,所以当他认可了之后就通通都不会怕了的,所以你要以身做则摸给他看,告诉他是可爱的不用怕,久而久之就行了