贤0412mum

孩子不如意就哭着说话如何引导好呢?

小儿26个月,性子急,不如意就哭着说话,教他很多次哭着说话听不清楚,可效果不佳,您是否有好的建议。由于下面还有个两个月大的弟弟,希望能教好大的这样小的也好带些,也请给些建议。

xianuit

估计跟小弟出生有关。大孩需求没有被满足,有情绪,需释放。哭着说话能有效地吸引你们的注意,他自然会利用这招达到自己的目的。建议:1、多关注大孩子,而不是等他哭着说话时再去关注他。2、孩子哭着说话时,平静地面对,提醒他慢慢说。3.将孩子带入照顾小弟弟的活动中,免得他被忽视 。

我家宝贝的妈

小孩子闹情绪是正常的,这是他的一种最直接的表达方式,家长要细心观察,注意他要表达的是什么事,然后在处理。

真实的一果2013sina

小孩子哭闹是很正常的,这时不要理了,孩子自己过会看你不理他自己就会跑过来找你的,不能事事顺着他

歆歆520

不要迁就孩子!孩子常以哭闹要挟大人,不给他妥协,两次就好了!