沉鱼沫沫

我女儿开始结巴了,好着急啊。

我女儿两岁,突然开始结巴,主要是第一个字结巴,她以前说话挺好的,怎么回事呀?不知道其他妈妈有没有遇到这样的事情?

美赞臣专家

这位妈妈不要紧张,从你的描述看,孩子没有生理性的毛病。2岁孩子,如果掌握的词汇量跟不上自己的思维速度造成的,就会出现口吃,随着年龄增长会消除。宝宝出现口吃的时候,不要指责,不要紧张,也不要任意打断或纠正,耐心地听孩子讲完。跟孩子讲话时,尽量放慢语速、发音清晰,给孩子正确示范即可。

hychun

可能孩子大了说话长了,以前总是几个字几个字,现在想表达得更为清楚了,她一开始说会紧张就这样,宝妈要注意,多跟她说有话慢慢说,不要紧张,多说几次慢慢的应该就不会了。如果她是学别人说话的,那就是严厉制止了。

真实的一果2013sina

孩子有可能遇到或者看到有人这么说话才会模仿的,孩子是觉得好玩,大人这时一定要注意了,平时可以和他多交流,多鼓励他多说话,结巴时要及时纠正,多练几次就会好的

宝贝DMA

孩子出现这样的情况是很正常的,家长不必过于着急,更不能在孩子面前表现出来,否则会给孩子带来压力,让孩子更紧张。
孩子思维的速度要超过她说话的速度,想说的东西太多,又选不到适当的词,可又急着说话,于是家长听到孩子说出来的语言往往是不连贯或是重复的。家长不要以为孩子口吃了,其实这都是正常的现象。这时家长不要故意去纠正她,更不要学她口吃,否则她会觉得这样会引起大家的注意,以后就会继续重复。时间久了孩子就真的口吃了。当孩子有这种情况时,家长应该耐心地听孩子说完,帮孩子整理思绪,把要说的话说明白。另外,家长也可以和孩子一起读儿歌、背古诗、讲故事,帮助孩子形成说话的快乐和自信。

yshan110

是不是周围有人说话结巴,她故意学的啊,小孩子就是喜欢这样,我这附近有个小孩看到一个乞丐从这里过,走路瘸。就看了一会,她就学的一模一样。