hexuanman4

准备怀孕的人真的一定要吃叶酸吗?

我们计划三个月以后要孩子,听说在怀孕前三个月一定要补充叶酸,那么我是不是从现在开始就要补充叶酸了呢?请问准备怀孕的人真的一定要吃叶酸吗?

zyrlm

优生优育方面都建议孕前三个月和孕后三个月补充叶酸。如果孕前不补充多吃水果和蔬菜里面也含有叶酸!

JoJo337QQ

不用 ,在孕期头三个月就要吃,以避免宝宝崎形。

淘气こ瞳瞳

不一定非得要补充,注意多吃新鲜的水果和蔬菜也可以,同样可以补充到叶酸

残月1

是一定要吃的,叶酸是预防宝宝出生缺陷(胎儿畸形)的一种重要方式,大部分备孕女性都选择的是斯利安牌的叶酸片。深圳龙,安医院专家建议,叶酸服用一般是在你准备怀孕的前3个月一直吃到怀孕后3个月。每天服用一片,0.4mg.

叶酸也可以通过食补来补充,孕妇可以吃一些绿色蔬菜,如:莴苣、菠菜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等
新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等
动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等
祝您好孕!

yu笑爱一生

还是吃的好,为了宝宝,在说那个也不难吃的!

开心宝贝110

孕前3个月,和怀孕后3个月最好都补充叶酸,避免宝宝大脑畸形!