Maidoumazw

宝宝脾气不好,总是爱哭闹怎么办?

宝宝脾气很不好,一不顺心就大哭大叫,怎么哄也哄不好,宝宝这样是什么原因呢?

美赞臣专家

每个人都有自己的情绪,孩子也不例外。遇到这种情况,妈妈可以先抱抱孩子,等他冷静下来,弄清楚TA是因为什么不开心的,如果是可以满足的正当需求,应该及时满足。如果是不合理的要求,用轻柔而坚定的语气的告诉宝宝不可以。慢慢宝宝就会意识到闹脾气于事无补,学会控制自己,用合理的方式解决问题了。

提问者对回答的评语:谢谢专家回复

真实的一果2013sina

宝妈不要事事都顺着宝宝哦,以防长大以后成为要挟大人的工具,发脾气时大人理他,过会他觉得没趣自己就屁颠屁颠跑过来找你了,宝妈看到宝宝哭千万不能心软哦

小演

这个应该是长时间来的习惯,如果不是什么毛病的话,最好先让宝宝哭一会儿再来哄会好点

小国豪

告诉并以身做则言传正确的解决事情的方法给他,如果他不理还只顾着这么闹的话就先冷处理,待他哄完了再说,久了他就会明白的

zhangchuling

可能天气热.脾气不好.带宝宝多出去走走..

逸彤妈妈

我家宝宝最近也有这种情况,这可能是孩子的性格,也有可能是天气原因,亲不用担心的