遨游天下QQ

三岁之前的孩子需要看什么样的书啊,

我家宝宝好像不太喜欢看书哦,不知道是不是不对胃口,还是宝宝根本就不喜欢学习,那以后上学了该怎么办啊?

yingaiyan

我觉得越早接触书越好,可以给他看色彩鲜艳内容简单的故事书,不要小看这时的孩子,你把他当孩子他就什么都跟你耍赖,你把他当大人他就可乖可懂事了。
简单的唐诗也可以给他读读

冰冰精灵

买过《小熊宝宝绘本》,很好的一套书,画面优美

淘气こ瞳瞳

让孩子从小喜欢阅读是很好的习惯,可以从他感兴趣的入手,妈妈陪着他一起亲子阅读,会更高兴的。

会缘

有一种期刊叫婴儿画报,你可以看看,或者看幼儿画报也可以。

还有就是看童话,你给孩子多讲,他一定会喜欢的,还可以下载一些有声的书刊,让孩子听也不错。

huigood2012

益智类的故事书,像小马过河,小猫钓鱼之类的,浅显易懂,而且还可以借机讲道理给孩子听,另外三字经也可以,联系儿童的记忆能力,带动他的兴趣。

宝贝DMA

小宝宝看的书应该选择色彩鲜艳字体少却比较大的图画书,以吸引宝宝的阅读兴趣,同时要尊重宝宝的阅读兴趣,由宝宝自已随意翻看。

优哒哒

选择图画书,要特别留意适合于孩子的接受能力。通常在2岁以前,孩子对故事的线索、结构和意义不甚明白,选择情节复杂的故事(哪怕是经典童话),孩子会感到相当困惑。注意观察孩子对书的反应,慢慢来。 图画书的形式,不是越精美越好,大人看画是欣赏艺术,孩子读画却是在读故事。图画的叙事能力是要重点考虑的因素,和谐仍然是颜色和线条的最高标准,颜色和构图的关键是要符合故事的需要。

龙成宝宝

现在宝宝还小呢,将来的事情谁知道呢,也许将来会喜欢读书也不一定的哦。

木头人Q

亲,孩子还小,专注力不够的,要让宝贝看书,你要陪着他哦,还有多多和孩子讲故事。

沛心

孩子现在还很小呢!不要强求他看书。有兴趣就看看,没兴趣就算了。

你我的诺宝

我觉得还是顺其宝宝的自然习惯比较好,不要刻意去强迫

melissafeng007

宝宝还小呢,别着急。现在可以买些色彩鲜艳字体少却比较大的图画书,宝宝会感兴趣的。重要爸爸妈妈要陪着看,慢慢培养兴趣。

幸运草yxp

宝宝还小不用担心,这个要慢慢培养的,家长平时多陪陪孩子一起看书

小千金宝贝

小孩子现在还小,不要太担心了,也不要强迫小宝宝,这样让会失得其反的

happycll

大卫不可以,是我家孩子最喜欢的书,你可以买这本书看看的

wodeai1227

自己可以多观察看看宝宝喜欢哪一个的哦,不着急的

蓝影

留意适合于孩子的接受能力

农家粉蕉

其实宝宝的意识不是很强,宝妈可以每天在固定的时间里跟宝宝一起看书,哪怕是几分钟,让宝宝多番书即可,习惯是需要慢慢去培养的。

MMYYM

“我家宝宝好像不太喜欢看书哦,”你是让宝宝自己看书吗?还是陪着宝宝一起看?

如果是让宝宝自己看,你想想这么大点的宝宝认识几个字?她能看懂内容吗,看不懂就中能看图画了,图画看看就没有吸引力了。所以宝宝不喜欢看书。

这个年龄段的宝宝因为宝宝识字量小太少,她还自己看不了书,所以一定要大人陪着一起看,然后大人用手指着字一个一个的慢慢读,再后来可以让宝宝用手指着,妈妈读。这样宝宝不但听了故事,无形中还能认识一些字,时间久了,识字量也就多了,同时也陪养了宝宝爱看书的好习惯。

嘟嘟_宝

宝宝现在还小,可以给宝宝买绘本,或者布书,图画多,宝宝现在对色彩是最感兴趣的

hy海燕

宝宝还小,没有兴趣的话就不要勉强他咯,说不定以后就有兴趣了。

sqhjcn

需要给宝宝营造气氛,要把玩具收好,妈妈或爸爸抱着他用生动的语言讲个孩子听,先看简单的好看的

昕宝佳贝

其实这样子是担心的太早了,宝宝现在还小。对读书根本就不了解。而且给宝宝看书的话 通常我们会选择那些动画书之类的,文字的书宝宝是不感兴趣的,

QX睿妈

宝宝只是还小还没有学习的兴趣,等大点就不会的。

wangwei710

这么早可以给他看绘本,也就是图画多的书,而不是字多的书,现在字多的书对他来讲是天方夜谭。只要多看图画,养成习惯就好。

睿玲妈妈

可以与宝宝一起去选购,选择一些宝宝感兴趣又易懂的书,现在宝宝还小,将来爱不爱读书现在下结论有点早。

黑皮嘟嘟

弄点图片多点书,尽量多看看。。