yingaiyan

两岁半女宝宝

宝宝两岁以前我觉得我心里很清楚该怎么教育孩子,也基本知道遇到问题该怎么解决,可是现在孩子大了,什么都知道了,主意也多了,经常我说什么她愿意就理我,不愿意做的或是不高兴就不理人,还有想咨询这么大的孩子是都很认生、不爱叫人吗?

MMYYM

孩子会有一个阶段会变得不爱说话了。

我孩子三岁多时有一段时间就是见了人不吱声,你让她们叫阿姨,奶奶什么的,都不叫。我还感觉很不好意思,后来我就问她们为什么不打招呼啊,她们说每天见了都要叫,好烦。就给讲道理,说这是礼貌,就好像天天吃饭一样,也没有人烦是啊,讲了好多。明白了但还是不叫,我才发现孩子大了,有自己的思想了,也就是平常人所说的叛逆。

对于认生,宝宝之前认生吗?如果之前不认生,现在突然认生了,就要考虑是不是宝宝被大人开玩笑逗着玩过火,孩子害怕了。或者就是所说的叛逆。

如果宝宝从小就认生就要多带宝宝出去玩,多和小朋友交流,开始可能宝宝不会和别人玩,大人就带着宝宝和小朋友一起玩。时间久了,就会不认生了。

提问者对回答的评语:接受建议谢谢大家,现在好像好多了

信源妈妈

这个时候正是喜欢模仿的,不断吸收知识的时候,所以不管好的坏的,都会统统学过来。自己有想法也是正常的,可以多鼓励孩子说出自己的想法。孩子叫人不叫人会有时间性的,不必过于在意。

拽宝拽麻

很正常啊,孩子对陌生的事物有戒心比没戒心的好,他害怕陌生所以不愿意叫人,家长不需要太强迫孩子,先让他熟悉一下,反复教导孩子对爸爸妈妈的朋友不需要害怕,他们不是坏人,应尊重长辈称呼长辈等,孩子长大慢慢就能克服自己的心理了

【吖頭】

很正常的,孩子需要个过渡期,但是爸爸妈妈需要正确的引导!