朵朵20110529

宝宝自己吃饭这样行吗

我家女儿2岁2个月开始自己学吃饭,我把饭菜给她装在碗里,可是她喜欢先吃菜,后来只剩米饭。难道叫她这样光吃米饭吗,要不就是米饭不吃,我以前喂她吃的很好我该怎么办啊

一抹如风地暖阳

孩子学着自己吃饭是件好事,还是应该多多鼓励他自己吃饭的。你不能总喂他吃的。
他先吃菜后吃饭也没关系的。

心不动则不乱

孩子吃饭的话也有自己喜欢的口味,不管是吃饭还是吃菜,都是补充营养和能量的,平时的饮食可以花样多些、