sqdty

头发不好吃些什么

我女儿从出生到现在头发一直不好,黄黄的还特别彭,改吃些什么呢?

孕婴营养专家

您好,要想宝宝头发长得好,给宝宝充足均衡的营养是非常重要的,妈妈可以根据宝宝的月龄给宝宝添加富含蛋白质、维生素A、B、C及富含矿物质的食物。只有体内的营养充足了,才能通过血液循环供给头发,使宝宝的头发长得结实、有韧性,光泽度好。

牛牛feeling

孩子头发稀疏可在饮食调理方面,注意选择一些益气补血和补脾健胃的食谱。
1取芡实10克、薏仁10克、莲子肉10克、山楂肉6克、淮山药10克、粳米适量,作药膳食用。
2黑芝麻适量炒熟、研粉,与等量炒熟的面粉混合,用开水调成糊状,可加些红糖调味,每日吃一次。

2妞爱妞

你好,头发不好一般是缺钙引起的,你可以去测微量元素看看,缺的话要及时补充,另外还可以吃点核桃,花生,黑芝麻一类的坚果。

dlmmabb2

应该补点锌、钙,或是给孩子吃点冻干牛初乳,都能补充身体所需的营养和微量元素,平时辅食做点虾皮汤、骨头汤、吃点坚果核桃、黑芝麻,多带孩子晒晒太阳对于补充身体生长发育都很有帮助的。