闭qg770

孩子咳嗽容易吐,吃稍微硬就容易噎住是怎么回事呢?

我家女儿现在有31个月,有时咳嗽就会把吃的东西都吐出来,吃稍微硬一些的东西就容易噎住,是怎么回事呢?

真实的一果2013sina

有可能和宝宝比较懒有关系,我家宝宝就是这样的,吃东西不嚼直接下咽,就容易发生这样的事情,我老说他牙齿是装饰品,如果不是这个问题那就是宝宝的喉咙发炎引起的,宝宝喉咙发炎时不舒服,比较疼,宝妈先给宝宝吃流食,等孩子喉咙好了在吃硬点的食物

心不动则不乱

小孩子吃饭可能都是这样的,因为喉咙比较细的原因。所以给孩子吃饭的时候要教育孩子细嚼慢咽不要囫囵吞枣的吃饭,这样对于孩子的肠胃消化也有好处的额。

李小妞来了

宝宝的喉咙比较小,应该让宝宝每次吃食物都要咬烂咬碎了再吞。这样也容易消化。