yan1019

怀孕初期可以喝黄豆(新鲜的)煲猪骨吗

我刚刚检查出来怀孕一个月了,人家说怀孕要多吃豆类制品,但家里人又说不可以吃太寒的食物,请问我可以喝黄豆猪骨汤吗?

xiaoxiqin

当然可以吃,黄豆不是寒的,而且很有营养,猪骨可以补钙啊。怀孕是人生中很自然的一件事情,所以不要有太多的顾虑,甚么东西都吃点,这样宝宝才不会缺营养,当然不能过量哦!

提问者对回答的评语:回答得很有道理,谢谢!

miaoao

不必刚刚怀孕就大补,吃些清淡易消化的,饮食要均衡,没有什么特别的,比如你如果觉得虾比较有营养,就一天吃一斤,虽然有营养,但是营养很局限,再说吃了一斤虾,别的都吃不进去了,所以要多吃一些花样,什么都吃一些,这样营养才全面,相互之间还促进吸收。你说的那个汤,生完宝宝应该可以喝,估计能下奶。