xianghui34

叶酸应该怎么服用?应该注意些什么?

我和老公准备在三个月以后要孩子,听说怀孕前要服用一段时间的叶酸,我想请问叶酸到底应该怎么服用,在服用的时候应该注意些什么?

残月1

备孕女性一定要吃叶酸的,因为叶酸是预防宝宝出生缺陷(胎儿畸形)的一种重要方式。民治 街道上塘村口医院专家建议,叶酸服用一般是在你准备怀孕的前3个月一直吃到怀孕后3个月。每天服用一片,0.4mg.

真实的一果2013sina

备孕前三个月就要开始服用叶酸,亲,你现在正服用正合适,一直服用到怀孕后三个月

柠檬84

叶酸是一种B族维生素
对于孕妇来说叶酸可以预防胎儿脑神经管畸形、先心病、兔唇等畸形,还可以预防巨幼红细胞性贫血
怀孕前三个月到怀孕后三个月吃叶酸能有效预防胎儿脑神经管畸形
3个月以后继续吃还能预防兔唇、先天性心脏病等出生缺陷
另外叶酸对早产,胎儿宫内发育迟缓、贫血也有很好的预防效果
哺乳期吃还能促进乳汁分泌,提高母乳喂养质量
不过注意不要误服5毫克的叶酸片,这个是用来治疗巨幼红细胞性贫血的,误服会影响锌的吸收
孕妇专用的是0.4毫克的斯利安叶酸片

牛牛feeling

你好
建议从孕前2〜3个月开始服用,一直服用到妊娠3个月或整个孕期,除预防神经管畸形外,还有利于降低妊娠高脂血症发生的风险

一抹如风地暖阳

叶酸选择斯利安的,我当时就是医生给开的这个药。一天一粒就可以了。
在备孕期间,饮食要以蔬菜和水果,新鲜的食物为宜。戒烟,戒酒,要保持良好的睡眠。保持良好的心情。
这样宝宝才会健康哦。