LEE

我的女儿已满三岁,这时期的孩子有什么合适的玩具及书籍?

shaman

先说书籍吧,也较有代表性的是婴儿画报,最适合3岁孩子看,如果要选购其他书籍可参看婴儿画报的版面,和孩子一起看书的时候,用手指着字讲给孩子听,婴儿画报的故事新颖,童趣十足,画面大,字清晰,而且除了故事外有游戏,有童谣,是非常好的婴幼儿读物.
玩具尽量不要选电动的,选一些木制的方积木之类的,简单的玩具可以有多种玩法,如果孩子在两岁的时候没有玩过穿珠,买一些穿珠,穿线玩具也不错,还有球,大的,小的,各种才质的球.这些都是适合3,4岁孩子玩的.