lan含玉bhvㄎ8

如何引导才能帮孩子建立起物权观,让他尊重别人呀?

今天早上宝宝要玩遥控汽车,我就给他拿出来了。他2岁半不到点,马上就要去托班了。结果我也玩了一下遥控杆,他就哭了,一边哭一边说,妈妈不玩,妈妈不玩。这种情况以前也发生过,我玩了他的玩具,还是我买的,他就哭个不停,如何引导才能帮孩子建立起物权观,让他尊重别人呀?

汤圆baby

哈哈,宝宝都是这样子的,但是你家宝宝是让你不要玩,我家宝宝是不给人家玩,这个时候,你要告诉宝宝,这个是妈妈买的,妈妈拥有玩的权利,跟宝宝讲,好的东西要跟大家一起分享,这样子才会玩的快乐

520_果果

我觉得你的宝宝很聪明才对,你不要着急。为什么这么说呢,家长有没有这种感觉,怎么宝宝越大反而越小气呢,其实不是这样的,宝宝小时候,没有思考的意识,你叫她怎么做她就怎么做了。慢慢的长大了,她有自己的想法了,玩具是你买给她的,就是她的了,她有权利不给你玩,不给任何人玩,你不能说她不对,你应该引导她知道,在知道这个东西是她的前提下,她再给别人分享才是她自己的行为,才是好的,而不是你叫她给她就给了一定好的。你的宝宝现在有自己的想法,我觉得很好。剩下的,慢慢来。

漂漂雪晴

宝宝应该是太喜欢这个宝贝了,你应该先教会他学会分享,比如他跟你要东西的时候,你告诉他,这个是妈妈的,现在宝宝想要,妈妈就让你玩,等到妈妈想玩宝宝的东西时,也让妈妈玩好不好,多几次,慢慢他就会懂得了

小小陈谢妈

这个就要作为父母多和孩子沟通了,让孩子养成好的习惯好的脾性

静宝VS舜仔

这个要我们平时的引导了,自己做好榜样,慢慢来哟,这个急不来的确了。