bao10γdr

男女怀孕的最佳年龄到底是多大?

我们结婚已经快两年了,家里老人见我们俩迟迟没有动静,都着急了,我妈妈对我说,一定要抓住怀孕的最佳年龄,这样生出来的宝宝才够聪明,我想请问男女怀孕的最佳年龄到底是多大?

心静AnnQQ

其实不用刻意的去看年龄了,毕竟结婚生子是老一辈的期盼,最好还是快点生个宝吧!

靖巧涙4

按照人体正常的生理成熟水平,男性的最佳生育年龄是27~35岁,女性的最佳生育年龄是25~35岁。
27~35岁的男性,激素分泌旺盛,生育能力处于最佳状态,精子质量高,而35岁以后的男性,体内的雄激素开始衰减,平均每过一年雄激素的分泌量就下降1%,精子基因突变的概率也相应增高,精子数量和质量都得不到保证,对胎儿的健康会产生不利影响。所以,男性最佳生育年龄为27~35岁。
女性在20岁虽然进入性成熟期,可以结婚、生育,但这只是从女性生殖系统发育及卵巢生理方面而言,这个年龄心理及社会年龄还不成熟,因此并不是受孕的最佳年龄。
35岁以上的女性,卵巢功能减退,卵子质量下降,受孕能力下降,受孕后胎儿发生畸形的可能性增加,受孕后流产率增加,难产的发生率增加,因此应该尽量避免35岁以上受孕。
女性年龄在25~35岁时,生理成熟,卵子质量高,精力充沛,容易接受孕产、育儿方面的知识。若怀孕生育,分娩危险小,胎儿生长发育良好,也有利于孕育和抚育胎儿及婴儿,因此最佳受孕年龄是25~35岁,其中以25~30岁为最佳。

zyrlm

都结婚了,是可以考试生育的事了。男女最佳年龄都在25到35岁。