zhitao蹉bao

一出去就不愿意回家,硬要孩子回家就大哭不止该怎么办呢?

女儿两岁半,现在很贪玩,一出去就不愿意回家,到了中午该吃饭了,别的小孩都回家了只有她就是不回去,硬要她回家她就大哭不止,教她唱歌唐诗一点听不进去,该怎么办呢?

真实的一果2013sina

孩子小现在正在贪玩的年龄,只要大人平时好好沟通,孩子会听话的,千万不要这么硬拉硬拽的,反而起反效果,要多鼓励

雅雅和泽泽的妈妈

这个时间段的孩子的好奇心和探索欲望是最强的时候了,宝妈可以多带宝宝出去,要回来是好好的和宝宝说:‘我们吃完饭再出来玩啊?如果不吃饭人家小朋友就不和你玩了哦?’哈哈,我就是这样给我家雅雅说的,和你家的一样大

linshuihua

要讲道理给他听 不能硬来

呼啦啦小宝宝

宝宝这个年龄都是这样啦·慢慢的给她说说,小孩子其实什么都懂的···

海懿王梓

并非能唱几首儿歌能背几首唐诗的小孩就一定很优秀,如果宝宝对这些兴趣不高的话你可以选择宝宝比较感兴趣的东西。例如宝宝喜欢哪个动漫人物的话你可以试着把这些动漫人物的名字换到故事的情节中,这样你给宝宝讲故事之类的估计宝宝更愿意听。
我儿子也是刚好两岁半,偶尔也会出现出去了就不愿回家的现象,但基本上不会大哭大闹。我就尽量先跟宝宝讲一些道理,例如:别的小朋友如果到我们家玩到点吃饭了也是要回到自己家里吃饭之类的,宝宝也应该做得像其他小朋友一样的乖。

爱的港湾169QQ

可能孩子的好奇心比较重吧,喜欢看外面的花花草草哟