zhx888

两岁了,可以吃牛奶吗

儿子刚满两岁,吃母乳到21个月,一直没吃过奶粉。今天体检身高不达标,医生建议补锌,我想食补,但好象看过资料说两岁以内不可以吃牛奶,现在可以吃了吗?

Coffee芽芽

不是说两岁以内不可以吃牛奶,因为配方的营养价值比纯奶高,而且2岁以内可能对纯奶中的大的蛋白质消化不了,引起消化不良。2岁以上当然可以喝纯奶了。但是喝奶跟补锌没有很大关系,因为含锌比较丰富的食物是海产品、虾、瘦肉等。而奶中钙的含量高。

fayfei_hosina

牛奶的分子结构太大了,就怕宝宝不消化,最好不要喝纯牛奶了,另外缺锌,可以通过水果或者日常饮食来调料,或者买点配方奶粉给宝宝也是可以的

调皮小布丁

亲可以给宝宝吃配方奶啊,营养很全面的呢,如果宝宝缺锌可以给宝宝吃蛋黄,牡蛎等等含锌量高的可以补锌的

muyixixi

宝宝缺锌可以吃一些含锌高的食物,比如:宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品等食物。宝宝最好喝奶粉,奶粉营养最接近母乳的营养,营养全面。容易消化吸收,建议3岁以内的宝宝喝奶粉。

duola2013

你的孩子不应该喂那么久母乳的,孩子1岁后母乳营养根本不能满足宝宝的需求,要添加辅食来提高营养的,1岁后就可以喝牛奶了。