弘文qur0216

儿子二岁了,和小朋友一起总是喜欢抢人家玩具!有什么办法啊?

儿子现在二岁多了,蛮喜欢和小朋友一起玩的,可是呢最不好的习惯就是一起玩玩具就喜欢抢别人手里的玩具!每次都说他也没用,打也打过,也没有用!哎,有什么好办法啊?

小小陈谢妈

这个年龄的孩子自我意识开始萌芽,表现为自我中心性,所以他总是想以自我为中心,认为什么都是自己的,所以就要抢过来。在孩子和小朋友一起玩时,家长不妨参与一下,引导孩子和小朋友一起玩一些互动的游戏,也可以和小朋友一起交换玩具玩,玩过后再换回来,教孩子学会分享。

西瓜红

妈妈要耐心的跟宝宝沟通和解释。抢别人的玩具是不对的。如果别的小朋友来抢你的玩具,你会怎么样怎么样呀?

木头人Q

这也是正常的哦,有的小宝贝因为比较大胆,就会敢抢呢,这样可以带着你家的玩具一起出去玩,告诉宝贝可以和别的小朋友交换玩具来玩的,不要抢,不然人家以且后都不喜欢他了。