Demon309QQ

宝贝为什么老喜欢砸东西?

大嫂的儿子今年两岁半,经常没有事一拿起东西就喜欢砸人,你越说他越是砸,打也打了,骂也骂了还是砸,全家没有那个人不被他砸过的,他都是直接朝你脸砸,近段时间我儿子也跟着他学砸东西,把我气的不行,我该怎么办啊,愁死了?

达因专家团

小宝宝模仿力很强,容易受旁人的行为影响,大人在给宝宝选择玩具的时候要适合宝宝年龄段的,最好能和宝宝进行互动,这样就会减少一些打人这类的攻击性行为。

牛牛feeling

宝宝天生有就很多攻击性需要释放,其实他是无意的,甚至只是锻炼肌肉和骨骼。摔东西,宝宝可能还没有这个概念,象你说的只是好玩儿。不必过分担心,耐心观察。
如果确实有些情绪,建议肢体接触,帮他命名情绪,比如高兴、愤怒等,语言温和地安抚,如果只是行为的表现,同样温和地帮他拣起东西,示范如何放好东西,告诉他不可以这样。也许他听不懂你的意思,但是通过表情,他会慢慢建立规则,知道不可以这样做。

beiwomao

这是他的发泄方式,您应该多沟通,教给她更好的方式

优哒哒

宝宝的一种发泄方式了这种方法一点也不好的,可能是养成一种习惯吧,所以一定要及时的阻止