代xiaosi莪ba

宝宝不接受奶粉有可能缺钙或者其他微量元素吗?

宝宝2岁5个月,从小母乳到1岁,不接受奶粉,每天最多也就120ML奶粉,勉强到1岁半前后就彻底不喝了,换了很多奶粉都不喝,纯牛奶也不喝, 有可能缺钙或者其他微量元素吗?

达因专家团

根据你的描述宝宝的奶量是严重不足的,奶对于宝宝的生长发育是很重要的,有条件的建议终生喝奶。3岁内的宝宝不管是否有缺钙都需要坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂进行预防佝偻病的。宝宝没有及时补充肯定会有缺钙的,可以通过骨碱酯酶或者骨密度判断缺钙的程度。

真实的一果2013sina

宝妈,孩子不爱喝奶粉这和缺钙和微量元素没有关系的,说明宝宝不爱喝,宝妈可以通过多喝汤来解决这种问题,营养均衡宝宝一样也长的高长的壮

一抹如风地暖阳

我看书上说宝宝应该喝奶粉到三岁。鲜牛奶营养也很丰富,对于孩子长大个很有帮助的。那酸奶,豆奶呢,都不喝吗?
如果孩子能正常饮食,平时没有挑食的毛病,那营养应该还是够的,不需要担心营养缺少。
不过,象豆制品,奶制品平时还是应该给孩子补些的。不喝鲜奶,咱们可以用鲜奶做菜嘛,不能因为他不喜欢,我们就不管他了,只要孩子不挑食就好办。

淘气こ瞳瞳

如果宝宝生长缓慢的话,就要注意补充营养,不接受奶粉,要从其他的方面来补充,多吃鱼类,海产品,还有豆制品,五谷杂粮等等。