ai8rms869

孩子多吃一点就把饭全吐了是不是肠胃功能差呢?

我家儿子现在2岁,虽然每天吃饭时间固定,吃饭也是在自己的小餐桌上吃,但是必需讲故事或者玩,不玩就不吃,即使这样也吃的很少,多吃一点就把饭全吐了。是不是肠胃功能差呢?

W悦悦妈

那就不要吃太多,小宝贝的肠胃功能还没有发育完善呢。最好吃饭的时候不要玩,不要看电视,大人和宝宝一起吃。让宝贝学者自己吃饭。还有吃饭吐的时候,宝贝的肚肚是不是着凉了呢?

Coffee芽芽

应该是由于一直没有专心吃饭,边玩边吃导致的结果,也可以说是边玩边吃导致的肠胃功能差。最主要是将边玩边吃的习惯改正,方法很简单,宝宝不老实吃饭的话就饿着,什么都不要给他吃,饿1、2顿,宝宝自然就对吃饭感兴趣了。家长万不可太娇惯宝宝,让宝宝尝到饿的滋味,对成长发育是好的。

牛牛feeling

你好,注意别给她吃太冷和太硬的食物,如果不放心可以先带小孩子去医院检查下,得个心安。

♡莫莫宝贝♡

我家儿子也是这种情况,也是看着电视或者讲故事才能吃下去,吃多一点也会吐。针对这情况,妈妈就让孩子能吃多少吃多少,不要硬强迫他吃,这样只会让孩子越来越厌食,看到过关于孩子吃饭的文章,就说能吃多少吃多少,他饿了自己会吃