♡沫晗妈妈

孩子多大开始识字为好呢?

现在孩子的家长都怕孩子输在起跑线上哦,都想多教点,不要落后,不知道孩子多大教识字最佳呢?我们家不刻意教,不过有同龄的孩子认识好多字啊!

维尼os49u45

宝宝小的时候,不用刻意的教,读故事的时候指着字读,读多了,宝宝就能认识很多字,尤其是3岁前。上小学前我觉得还是要多识些字了,为上小学做好基础,除了认字,还要让孩子学会理解文字的意思,这点非常关键,否则到小学理解困难,做题就吃力

小米康宝贝

我没有教过孩子识字,但是现在他大了,自然碰到有很多不认识的字,他就会问我,我就会告诉他。我觉得这样孩子容易记住,也比较的随性没有压力

可爱的桉桉

我家也是在平时就认识几个字,没有特别的教,从最简单的人口手上中下开始啊,有小学课本什么的

淘气こ瞳瞳

大班的时候开始接触,其实孩子看书多了,很多字都是自学的,养成阅读的习惯很好,不用刻意去教,自己就会问的。

♡转转妈妈

这个年纪就可以开始学字了,幼儿园也在教,平时在家里或者外面看到有些简单的都可以教孩子。

杰子妈

像孩子入园后就可以慢慢开始接触识字了,不用刻意去教,可以先培养宝宝识字的兴趣。如在外面玩时,碰到一个比较简单的字,可以先教孩子认识。从简单的开始,让孩子慢慢地认识。像坐车时,可以教孩子公交车站牌,或者开车时,可以教孩子认识车牌等,生活随处都可以带孩子识字。

duola2013

我们也没有刻意的教,怕孩子产生逆反心理,现在就是看巧虎,网上有好多快乐版的视频,里面就识字内容,发现孩子很喜欢,先让他产生兴趣再说。

aixuebaobei

不用刻意的去教,只是在平时像做游戏一样,读读识字卡,不去要求她要学会多少,做一点启蒙就行了。

真实的一果2013sina

孩子几个月的时候就可以开始教了,虽然宝宝不认识,但是心理有数的

井筱洁

我也没有刻意去教,现在还是让他玩比较好,不要让他有这么多的负担,我不信现在不教以后就笨了