zhong彦旭ㄗyh

孩子被欺负哭,作为家长应该怎么安慰引导教孩子处理同类事件呢?

我家儿子现在两岁半了,和其他小朋友玩耍的时候经常被欺负哭了,作为家长应该怎么安慰引导教孩子处理同类事件呢?

梅千寻604QQ

先安抚好宝宝,再问他为什么哭,找出原因再一起讨论解决的办法。然后试试让孩子自己去解决

赵诗雨

首先要告诉孩子不要哭,还有就是别人打你你就打别人,别人不打你你也不能打别人,只有这样,要不孩子总被欺负。

zyrlm

先安抚孩子,告诉孩子先从自身找原因,什么原因被欺负,再告诉孩子下次怎么做才是对的。

小嘉米

安抚后再鼓励,做个勇敢的宝宝