棂蒲☼boy

对于2周1个月的孩子,如何进行高质量的陪伴帮他建立安全感呢?

对于2周1个月的孩子,如何进行高质量的陪伴帮他建立安全感呢?平时生活中已经在无条件接纳孩子的情绪。

帮宝适育儿专家联盟

培养孩子安全感,父母要掌握这样两个重要的原则。第一个:首先是透过身体的接触,孩子他在通过和亲人的接触当中,他感受到温暖,也就有了很好的安全感。家庭的和谐,对儿童的影响是极为重要的,父母和孩子之间亲切地交谈,语言的鼓励,以及深情的对话,用信任的眼光看着宝宝,都会给孩子一种踏实的,稳定的环境。要给孩子自由,但是我们又不能去放纵孩子,娇惯孩子,孩子安全感的这种建立,是通过他自己不断经验,也就是说他不断体会获得的,因此你一定要给他一个自由的空间,他不自己体验,他永远不知道什么是安全和危险的,因此我们给孩子让他自己去探索,让他自己去发现,让他自己去体会,这是宝宝在成长中必须经历,父母要更好地去懂得孩子的特点,当你了解了孩子,给他特别适宜的引导,孩子的安全感,也就建立起来了。孩子到三岁以后,他的生活的空间就越来越大,他独立的意识就越来越强,那么在这种过程当中他需要和伙伴的接触,在这个过程当中,家长应给予积极的支持,给予鼓励,同时给他很好的扩大他的生活的空间,使孩子能够与他人交往,在交往过程当中,又建立他与别人的一种信任关系,也是很重要的,实际上我们也发现,安全感的建立,一个来自于我们物质的安全性,对孩子没有伤害,第二又要来自于周围人群对他的信任,第三又来自于家长给他一个大的空间,让他能够自主的主动的去探索,去参与进去,在这过程和体验当中,孩子获得一种安全的意识,孩子的安全感,来自于家庭的和谐,来自于我们稳定的生活秩序,更来自于我们人与人之间的接触和信任。第二个:就是既要让孩子独立,培养他的独立性,同时我们要给孩子更大的人群活动的空间,提升孩子的交往能力,只有不断和不同人的接触当中,建立起来和人的交往的一种关系,那么在这样的交往关系的建立过程当中,他的这种自信心也在建立起来,他的友好性,情感性也在建立起来。家长要知道,温室里的花朵是无法经风雨,见世面的,要想培养孩子有独立性,又能够自由自主的孩子,就要给孩子创造这样的环境,同时要放手让孩子去做,更重要的给予积极的,精神上的鼓励和情感上的抚慰,同时我们在跟孩子交流的时候,我们的表情、眼神、动作、语气、语言都是非常重要的,只有我们在这样一点一滴,持之以恒的去进行,孩子的安全意识自然就不成问题了,希望家长给孩造就更加有序的,科学的丰富多彩的生活。

siyu1023

我觉得父母多花点时间就好,另外无条件接受情绪也要让她分清对错