hua9572uk

用恐吓的方式引导孩子是不是错了呢?

我儿2.5岁,现在跟他说道理总是没用,每次都要用恐吓的方式,如:你吃了这个饼干就要喝中药,你乱丢垃圾小熊就不跟你玩。请问我们这种方式是不是错了?

烨霖ma17fae

建议别以这样的方式跟孩子讲条件。现在他还小,还不懂得跟你们讲条件。等他再大点,他就会从你们身上学会讲条件,到时候不管你们说什么,他都会找各种理由搪塞。给这个年龄的孩子讲道理,要简化了讲,讲过了,就引导他去做,不要唠叨。重在行动,而不在道理。

小米康宝贝

我觉得你的引导不够充分,你应该跟孩子说,饼干吃多了容易上火,还不喜欢吃饭,这样就长的不高,我觉得这是正面引导没有关系

duola2013

不要吓唬孩子,在孩子看来,你是和他讲条件,下次他遇到事情也会和你说怎样怎样的,最好多关心,遇到事情以教育为主。