冯小涵

总是便秘怎么办?便秘吃什么好?

一直困扰我的问题就是便秘,想问一下,总是便秘怎么办?便秘吃什么好?

生活真好00

便秘是一种生活常见病,如若不能及时改善和调理,时间一久定会诱发一些并发症,据朋友说瑞#¥他@命还可以,不妨试一试。。

提问者对回答的评语:感谢!

真实的一果2013sina

你好,平时不要吃油腻的辛辣的食物,以清淡的为主,多喝水,多吃蔬菜水果,每天一根香蕉可以有效的治疗便秘

妈妈平安呀

每天早上空腹一杯蜂蜜水,再吃些扭 曼思益生菌调节就行。

牛牛feeling

你好,引起便秘的原因有很多,如今食物污染严重,废渣、残留和有害物质易形成瘀毒,让肠液分泌不足,肠道失去润滑,大肠蠕动下降导致便秘。生活中要注意饮食清淡,少吃辛辣刺激的食物,养成定时排便的习惯。

lovebaby20050301

平时多吃粗纤维的食物,多喝水,少吃肉,可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片治疗,润肠通便,泻药会加重便秘,引起结肠黑变的。