海蓝蓝968QQ

何时让宝宝独立睡觉

我家宝宝快2岁了,何时可以考虑跟她分床睡,何时让她独立房间睡?不是着急让她自己睡,只是听朋友说她女儿六七岁了,现在分房间睡,晚上总是起来跑到大人房间,大家晚上都睡不好,所以想请教一下这方面。是不是太大了还没分床睡会有依赖啊

可爱的桉桉

现在宝宝还小,如果有二胎大宝贝必须分开的话,一般也要4岁以后吧。如果只是为了锻炼独立性,可以再晚点,4岁后分床睡,小学3年纪以后分屋子

提问者对回答的评语:亲,多谢你的分享

西瓜红

现在才考虑给宝宝分床就开始担心分房间睡觉,有点太早了吧。给宝宝分床睡觉不是一说就能做到的。

wurujing

我认为三岁就可以了啊。。因为孩子已经开始上幼儿园了。。明白了独立啊。。。