chenjiehua0912

儿子的身高

我儿子两岁半多了,可他的身高比同龄小朋友矮,会不会他以后身高就不高了呢?他爸爸有172cm,妈妈才150cm不到,我们很担心他的身高。怎样让他长高个子呢?谢谢帮助

hexingzhi

如何预知孩子的成年身高
男孩:把母亲的身高加上12厘米,父亲的身高保持不变,如果男孩的妈妈身高154厘米,父亲身高173厘米,那么他将来的身高比较可能在166厘米到173厘米之间。
女孩:从父亲的身高中减去12厘米,母亲的身高不变。她的身高很可能在154厘米到161厘米之间。
到三岁时,通常情况下,你的孩子的身高应该已经达到他成年后最终身高的一半了。

上面所说的内容只是根据父母的身高进行的预测,不一定准确。除了遗传之外,还有很多因素会影响到宝宝的身高,只要通过以下措施来帮助宝宝,宝宝的身高会令父母满意的!
1、加强营养:饮食要健康和全面,食物种类多样化,尤其要多吃富含蛋白质、钙、锌、维生素的食物。据调查这些营养素与身高的增长有密切关系。
2、加强锻炼:运动可以加速血液循环,促进身体的新陈代谢,可以增强体质并利于身高的增长。
3、生活规律避免熬夜:夜间睡眠不足会影响身高的增长。因为生长激素在睡眠时分泌旺盛,医学研究表明,80%的生长激素是在睡眠中产生的。晚上9时至次日上午9时所分泌的生长激素量是白天12个小时的3倍,特别是在晚上9时入睡后的70分钟,可出现一个分泌高峰。所以保证睡眠利于身高的增长。
4、给孩子充分的爱:研究发现情绪障碍会影响身高。从小生活在缺乏温暖的家庭中,这样的孩子身高常比同龄孩子矮小。这是因为下丘脑、垂体机能受情绪抑制,使的垂体分泌的生长激素减少,从而影响孩子的身高。所以要让孩子在爱的环境中长大!
5、预防性早熟:性早熟会使孩子骨龄超前,影响孩子最终身高。目前性早熟的发病率很高,引起性早熟的因素很多,其中主要因素是食品污染、环境污染和视觉污染,父母要帮助孩子避免这些污染,防止性早熟的发生。

chenchen12

宝宝身高发育跟家庭遗传有关系,均衡营养、适度运动、充足的睡眠、良好情绪等都是影响宝宝长高的后天因素。 如想让宝宝更高一些可1、加强营养:牛奶、鸡蛋、优质蛋白。2、加强睡眠:夜间熟睡时脑下垂体分泌大量生长激素,促使宝宝长高。3、加强运动:如跑、跳、踢球,刺激下肢长骨骨骼加速生长。

luolian

我认为饮食注意营养搭配,其它的就不用太担心了.顺其自然的好,平均你们的身高他也不会太矮的.

hexingzhi

现代科学研究表明,孩子的身高发育除了受遗传、营养、体格锻炼等因素的影响外,还与孩子体内生长激素的分泌有一定的关系。生长激素是人体下丘脑分泌的一种蛋白质,它能促进幼儿骨骼、肌肉、结缔组织和内脏的生长,对幼儿的新陈代谢也有一定的作用。生长激素的分泌对幼儿的发育有很大的影响。若生长激素分泌过少,会使身高增长缓慢,严重的可造成侏儒症。若生长激素分泌过多,会使身高增长过快,严重的可引起巨人症。只有生长激素分泌适中,才有利于幼儿的生长发育。国内外生理学研究表明,幼儿生长激素的分泌有特定的昼夜规律,每天22点至凌晨重点是生长激素分泌的高峰期,使生长激素的分泌量相应减少,阻碍幼儿身高的发育.
为了促进幼儿正常、健康地生长发育,尤其是有效地促进幼儿身高的发育,家长一定要让幼儿早睡早起,保证充足的睡眠时间。2-4岁的幼儿,每天晚上8点睡觉最为适宜。当幼儿睡着后,经半小时进入深睡眠,深睡一小时以后,进入生长发育激素分泌的高峰期。这有利于促进幼儿迅速生长发育,尤其是身高的发育。