fengamk

宝宝的身高偏低需要给做内分泌之类的检查吗?

我家男宝两周了,身高只有83厘米,二十一斤,但是精神状态和抵抗力都很好,就是吃饭不好好吃,我想请问,他的身高偏低需要给宝宝做内分泌之类的检查吗?

xuesong娄sz

宝宝发育不是拿标尺衡量的,发育指标是个平均值,每个孩子都有个体差异,上下2个标准差内都属于正常。你的宝宝发育在正常范围之内,没有必要做什么“劳什子”的内分泌检查。

文文的妖精

每个宝宝发育是不一样闪的,有早长和晚长的,还与父母的身高有关系

丹馨

我觉得只要宝宝健康成长,没有必要做内分泌之类的检查的。有的宝宝早长有的宝宝晚上,这些都是正常的。

淘气こ瞳瞳

精神状态良好,说明宝宝身体是健康的,平时让他多活动,好好吃饭就可以了。