纪依白

孩子特别叛逆该怎么引导呢?

孩子2岁3个月,明显感觉特别叛逆,譬如 早晨起来说,宝起床穿衣服了,马上回应 不!很多时候让做什么就偏不做什么,再让做就会哭闹,完全不听家长说话了,该怎么引导呢?譬如 搭积木 如果连续3次搭不,就会把积木都打散,然后就哭闹,再跟他一起搭也行,讲道理也不行,怎么引导呢?

拽宝拽麻

跟我家小孩一样难搞哦,通常火大了一次以后,冷静下来给他讲讲道理,提醒他明天不要这样了,该做什么坐好,大家都不用生气,他就能第二天比较安分地做好,我总结,对付这样的叛逆小孩,得提前做思想工作

yuanlian0e

孩子到了说“不”的阶段,说明他心智发育上了一个台阶,是好事。建议别把它看的那么严重,他说“不”不等于他真不做。所以,就当是个游戏在玩好了,跟着他说“不”的同时,该干嘛干嘛。孩子听不到你那些对抗的话语,他就会比较放松,若能轻松而充满趣味地引导孩子,他就不会跟你对抗了。

西瓜红

还是已经开始进入叛逆期了所以才这样不听话。家长只能耐心的指导了。不过这样也说明宝宝有自己的想法了。

沐雨兮

这是孩子的必经阶段,上网多找下有关培养孩子的信息看下吧!这对你有很大的帮助的!