伟ldㄠ591

有没有什么好点的建议可以改掉宝宝边玩边吃的坏毛病吗?

宝宝快三岁了,但还是不愿自己吃饭,每顿都得要人喂,因为她奶奶养成了她这个习惯,以前是带她到附近转转,边吃边玩,现在学会上网了,吃饭的时候就得上网,边玩边吃。妈妈们,有没有什么好点的建议可以改掉这个坏毛病吗?

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

甜营

很多孩子都是这样的情况,很实际,孩子都是惯出来的,想要改正,就要从惯他的同时严厉起来。可以适量的小小惩罚孩子,让他知道,不好好吃饭是什么后果,如果总是一味的惯着孩子,后果就是你现在提出的问题。

真实的一果2013sina

我上次去亲子园一个教师说,如果想让孩子改掉这个坏习惯,大人可以不让孩子看,如果不吃饿他一二顿就能改过来了,关键看大人舍不舍得孩子哭闹

李小妞来了

宝宝已经三岁了,妈妈可以鼓励宝宝吃饭。宝宝吃完饭都多点表扬宝宝吃得快吃得好等等,如果宝宝实在调皮我会直接不理他。等他饿了,总吃的。